근 보름만에 돌아온 윰넷입니다.

으흠. 다들 자주 오지도 않음서 뭐그리 열라고 닥달들을-_-

일단 열긴 열었는데요. 아직 손 댈 곳이 남아 있어서 보시다가 에러나는거 발견하신다면 댓글이나 쪽지 감사하게 받습니다.

닫기 전에 인덱스 페이지에서 뿌려지던 바이러스 소스 때문에, 조취를 취해도 계속적으로 테러를 당해서 말이죠;;;

보안이 취약한 제로보드4에서 제로보드xe로 이전하였구요. 아마도 이제는 안전하겠....지..요?

무엇보다 제홈에 오시는 자스민님 덕분에 조언도 받고 문제도 해결하고 밤새 작업도 해주시고ㅠㅠㅠ 당신은 능력자ㅠㅠ

너무너무너무 감사했습니다. 진심으로요.

바뀐 제로보드xe에서는

익숙치 않으시겠지만 댓글에 HTML편집기능이 있구요. 또 비밀댓글 기능도 있어요.아직 낯설어서 등록 버튼 찾기어려울지도.

게시판에 첨부파일 올리는 기능도 더 좋아졌어요. 앞으로 사진 같은거도 올리셔도 됩니다. 

아직 많이 사용화되지 않고 있어서 게시판 스킨이 많이 없어요. 그래서 좋은 디자인으로 편한 툴로 보여주고 싶어도 어렵네요ㅠ

그때그때 좋은거 발견하게 되면 보기 편한 게시판 스킨으로 조금씩 바뀔께요.

그리고 아시는 분들은 아시겠지만, 제로보드xe에는 많은 기능들이 있고 그 중에서 통계 관련된 부분들요..

저는 일체 사용하지 않습니다. 누가 어느 페이지를 얼마나 보는지에 대해서는 알고 싶지 않아요. 다만 예전엔 몰랐던 하루 카운터는 알게 되겠지만 누가 얼마나 들어오는지 신경쓰면서 글 쓰고 싶지 않습니다. 이 곳은 엄연히 제 공간이니.

혹시 자신의 회원정보라던지 뭐가 좀 이상하신 분들이 계시면 꼭 말씀해주세요~

조금씩 수정해가도록 할께요.

다시 여니깐 좋긴 하네요ㅋㅋ 오랜만이예요. ^-^

+. 국외에서만 생기도는. 게시판에서

최근 유럽여행을 제외하고 사진이 모두 깨지는걸 이제서야 알았네요. 아마 사진링크 주소 때문인거 같은데.

일일히 수정을 해줘야 하는 문제가 된거 같은데요. 과연 할지-_- 아이쿠야-_-