희안하게도 길이는 오히려 전보다 더 잘된다는데, 안된다는 사람들이 있네요;;
지금 용량이 거의 다차서 돈주고 호스팅까지 더 샀는데 그 문제는 아니었던듯ㅠㅠ

일단 새게시물이 바로 확인안되는건 제껴두고,,
로그인이 아예안되시는 분들은 이거 한번 해보세요!!

방법 1)
도구>옵션>개인정보>고급>자동 쿠키 처리 덮어쓰기 "체크"

이래도 안되면!!!!

방법 2)
회원가입 버튼을 한 번 눌렀다가 창을 닫고 나서 로그인을 해보세요
회원가입 버튼은 board 오른쪽 위에 있어요
요게 통용적으로 제로보드에서 로긴문제 해결하는데 젤많이 쓰는거라네요??

혹은, 로그인이 자꾸 풀리는건

board에 있는거 말고 홈페이지 열자마자 메뉴밑 오른쪽에보면 L 이라고 있는데 그거클릭해서 로긴하면 계속할꺼냐는거 물어보니까 거기서 '확인' 누르세요.
종종 '확인'을 눌렀는데 이후에 들어가면 다시 풀려있다는 사람이 있는데-
그건 제로보드자체에서 3일동안만 그 쿠키가 적용되기 때문이예요. 3일지나면 다시 풀려요.

이것도저것도 모르겠고 무슨말인지 모르겠고 복잡하다는 사람은-
요밑에 리플달아주면 그사람 컴은 수거해서 갖다버리겠음.은 아니고
그사람은 따로 전화해서 상세히 같이 해보겠으니 말해주세용~